Quem não ama um prato de macarrão bem temperado, suculento e repleto de queijo derretido? Se você tem macarrão na despensa, então é hora de preparar essa receita de macarrão com frango e queijo incrível que vai deixar todos à mesa impressionados. Combinando a suculência do frango, a cremosidade do queijo e o sabor irresistível dos temperos, esta é uma daquelas receitas que você nunca experimentou antes.
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes para o Frango:
- 500 gramas de filé de frango congelado
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Meia xícara de cebola ralada
- Meia colher de sopa de alho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de colorau (ou 1 colher de sopa de Urucum)
- 1 lata de milho em conserva (sem água)
- 1 xícara de ervilhas (ou ervilhas congeladas)
- Um quarto de xícara de salsinha picada
- Um quarto de xícara de cebolinha picada
- 1 xícara e meia de molho de tomate
Modo de Preparo do Frango:
1. Cozinhe o filé de frango congelado em 1 litro e meio de água na panela de pressão por 40 minutos. Reserve a água do cozimento.
2. Desfie o frango cozido e reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
4. Adicione o frango desfiado ao refogado e tempere com sal, pimenta do reino e colorau.
5. Acrescente o milho, as ervilhas, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
6. Deixe cozinhar por alguns minutos até os sabores se combinarem. Reserve.
Ingredientes para o Molho Branco:
- Um terço de xícara de manteiga
- Um terço de xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Meia colherzinha de chá de noz moscada
- Uma colherzinha de chá de sal
Modo de Preparo do Molho Branco:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Tempere com noz moscada e sal, e cozinhe até engrossar.
Montagem do Prato:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Misture o macarrão cozido com o molho branco.
3. Em uma travessa, faça camadas alternadas de frango refogado e macarrão com molho branco.
4. Cubra com queijo mussarela.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, até gratinar.
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