Seja bem-vindo, pessoal! Hoje trago para vocês uma receita incrível e fácil de fazer, perfeita para saciar aquela fome salgada. Esta receita de torta salgada é uma verdadeira obra de arte culinária, com uma massa deliciosa, macia e leve que serve como base para um recheio totalmente customizável. Vamos ao passo a passo!
Créditos do canal Isamara Amâncio
Preparando a Massa
Ingredientes:
- 4 ovos
- Meia xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
- 1 copo de iogurte natural integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Meia colher de pimenta do reino
- 1 colher de fermento em pó
- Meia colher de sopa de orégano
Para começar, bata os ovos por um minuto. Em seguida, adicione o óleo (ou substituto) e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o iogurte, o queijo parmesão e os ingredientes secos peneirados: farinha de trigo, sal, pimenta do reino, fermento e orégano. Bata novamente até a massa ficar bem incorporada e reserve.
Preparando o Recheio Personalizável
Ingredientes:
- 150g de presunto ralado (ou frango desfiado, sardinha, tomate, etc.)
- 3 ovos cozidos e picados
- Meia xícara de cebola ralada
- Meia xícara de azeitonas picadas
- Meia colher de sopa de orégano
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Lembre-se, esta parte da receita é altamente adaptável! Sinta-se à vontade para adicionar ou trocar ingredientes conforme o seu gosto.
Montagem e Cozimento
Após preparar a massa e o recheio, coloque a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e farinha. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com 150g de mussarela.
Pré-aqueça o forno a 180 graus (ou conforme as instruções do seu forno convencional) e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia levemente úmido e limpo.
Conclusão: Uma Delícia ao seu Alcance!
E aí está, pessoal! Uma receita de torta salgada simplesmente espetacular, pronta para ser saboreada. A massa macia e saborosa aliada ao recheio personalizável tornam esta receita uma verdadeira jóia culinária. Espero que tenham gostado!
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