Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, vamos aprender juntos a fazer um enroladinho de presunto e queijo, daqueles que lembram os salgadinhos de padaria. Este petisco, também conhecido como “joelho de presunto e queijo”, é simplesmente maravilhoso, recheado e irresistível. Então, sem mais delongas, vamos à receita!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes para a Massa:
Antes de começarmos, certifique-se de deixar o seu like e se inscrever no canal para não perder nenhuma novidade. Agora, mãos à massa! Para a base perfeita do nosso enroladinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 1 sachê (10g) de fermento biológico instantâneo seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá rasa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo da Massa:
1. Em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver.
2. Acrescente o ovo, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Misture tudo.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
4. Transfira a massa para a bancada, polvilhada com farinha, e sove até que ela desgrude das mãos.
5. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
Montagem e Recheio:
Com a massa pronta, vamos à parte deliciosa da receita: o recheio!
1. Abra a massa em um retângulo, não muito fina.
2. Espalhe 200g de requeijão cremoso sobre a massa.
3. Adicione 300g de queijo mussarela em fatias.
4. Coloque 300g de presunto em fatias por cima.
5. Dobre a massa sobre o recheio e corte em porções do tamanho desejado.
Montagem e Assamento:
1. Disponha os enroladinhos em uma forma polvilhada com farinha.
2. Pincele com uma gema de ovo batida para dourar.
3. Finalize com uma pitada de orégano sobre cada enroladinho.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.
Conclusão:
E voilà, seu enroladinho de presunto e queijo está pronto para ser saboreado! Espero que tenham gostado tanto quanto eu. Se você curtiu essa receita, compartilhe com amigos e siga-nos no Facebook e Pinterest para mais delícias como essa. Bom apetite!
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