Se tem uma coisa que não podemos negar é o amor pela comida mineira. Hoje, vamos preparar um suculento pernil de panela com farofa de Banana que vai deixar água na boca só de olhar para essa cor incrível. Afinal, não podemos decepcionar a tradição de um mineiro de coração. Vou compartilhar com vocês todos os segredos para preparar o melhor pernil. E o bônus? Uma irresistível farofa de banana que vai conquistar seu paladar. Então, venha comigo e descubra todos os detalhes desta incrível receita!
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes para o Pernil
- 1 peça de pernil em postas (com ou sem couro)
- Alecrim fresco
- Chimichurri
- Páprica picante (ou conforme preferir)
- Alho batido e triturado
- Molhinho de pimenta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre (de sua preferência)
- Água
- Shoyu
- Azeite
Preparo do Pernil
1. Comece fazendo pequenos furinhos na carne para permitir a penetração dos temperos. Deixe marinando de um dia para o outro para um sabor mais intenso.
2. Em uma vasilha, misture alecrim, chimichurri, páprica, alho, molhinho de pimenta, sal, pimenta do reino, vinagre, água, shoyu e azeite.
3. Despeje essa mistura sobre o pernil, garantindo que todos os pedaços estejam bem temperados. Use uma vasilha prática para virar o pernil sem fazer bagunça.
4. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de levar à panela.
Preparo do Pernil na Panela
1. Em uma panela aquecida, sele o pernil dos dois lados até que fique dourado e com uma bela crosta.
2. Utilize o molho da marinada para cozinhar o pernil, virando ocasionalmente até que a carne esteja macia e suculenta.
Para continuar lendo e descobrir a irresistível receita da Farofa de Banana que vai acompanhar esse delicioso pernil, visite nosso perfil no Facebook e Pinterest.
Esperamos que tenha se deliciado com esta receita de pernil de panela com farofa de Banana tipicamente mineira. Não se esqueça de seguir nossas redes sociais para mais receitas incríveis!
Até a próxima!
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