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Receita de Feijoada Brasileira com Dicas Especiais

Receita de Feijoada

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a receita de uma das comidas mais amadas pelos brasileiros: a feijoada. É uma paixão que todos compartilhamos, especialmente quando acompanhada de couve, arroz soltinho e uma deliciosa farofa com vinagrete.

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 200g de paio defumado
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de costela defumada
  • 150g de bacon defumado
  • 150g de carne seca (pode ser a versão magra)
  • Sal a gosto (se necessário, após o cozimento)
  • 500g de feijão tipo preto
  • 6 xícaras de água
  • 3 folhas de louro

Passo a Passo da Receita de Feijoada:

1. Preparando as Carnes:


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  • Corte o paio em pedaços e retire a pele.
  • Corte a calabresa em rodelas.
  • Corte a carne seca em pedaços, removendo excesso de gordura e nervuras.

2. Removendo o Excesso de Sal:

  • Lave as carnes em água corrente para retirar o excesso de sal. Repita o processo duas vezes.

3. Cozimento das Carnes:

  • Em uma panela, adicione as carnes e cubra com água. Utilize duas xícaras de água para cada quilo de carne.
    Deixe ferver por quatro minutos.

4. Preparando o Feijão:

  • Lave bem o feijão em água corrente.
  • Junte o feijão, as carnes e as folhas de louro em uma panela. Adicione 6 xícaras de água.
  • Cozinhe por cinco minutos após pegar pressão. Em seguida, deixe esfriar até sair a pressão naturalmente.

5. Preparo do Tempero:

  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até dourar.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.

6. Finalizando a Feijoada:

  • Acrescente o tempero à panela com o feijão e as carnes.
  • Deixe ferver em fogo médio. Se o caldo reduzir muito, adicione um pouco mais de água.

7. Ajustes Finais:

  • Após meia hora de cozimento, retire a espuma que se forma na superfície e um pouco da gordura.
  • Cozinhe até que tudo esteja bem macio.

Conclusão:

Agora, sua receita de feijoada está pronta para ser saboreada! Sirva com arroz branco, couve refogada, uma farofinha, torresmo, laranja e, é claro, uma boa caipirinha.

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Espero que tenham gostado! Bom apetite!

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