Se você está em busca de uma receita que vai encantar todos os paladares com sua combinação irresistível de sabores, não procure mais! Apresento a vocês o incrível bolo gelado de abacaxi. Com uma massa fofinha que desmancha na boca, um recheio cremoso de abacaxi e uma cobertura de merengue italiano, este bolo é simplesmente irresistível.
Créditos do Canal Nossa Cozinha
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
- 600g de abacaxi picado
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Para o Creme:
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
Cobertura de Merengue Italiano:
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso.
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
Acrescente a essência de baunilha (se desejar) e o leite quente.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
2. Preparando o Recheio de Abacaxi:
Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até obter uma calda espessa.
Reserve o abacaxi cozido para esfriar.
3. Preparando o Creme:
Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas.
Adicione o leite com amido e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar.
4. Preparando o Merengue Italiano:
Bata as claras em neve.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio.
Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo até esfriar e formar um merengue firme.
5. Montagem:
Divida o bolo em duas camadas.
Regue a primeira camada com metade da calda de abacaxi.
Espalhe o recheio de abacaxi sobre a massa.
Coloque a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda.
Cubra o bolo com o merengue italiano.
Polvilhe coco ralado por cima.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Conclusão:
Agora que você aprendeu esse incrível bolo gelado de abacaxi, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua família e amigos. Não se esqueça de compartilhar sua experiência conosco nos comentários! E para mais receitas deliciosas como esta, siga-nos no Facebook e no Pinterest.
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