Pular para o conteúdo
Início » Incrível Bolo Gelado de Abacaxi: Uma Delícia Refrescante para Surpreender sua Família

Incrível Bolo Gelado de Abacaxi: Uma Delícia Refrescante para Surpreender sua Família

Incrível Bolo Gelado de Abacaxi

Se você está em busca de uma receita que vai encantar todos os paladares com sua combinação irresistível de sabores, não procure mais! Apresento a vocês o incrível bolo gelado de abacaxi. Com uma massa fofinha que desmancha na boca, um recheio cremoso de abacaxi e uma cobertura de merengue italiano, este bolo é simplesmente irresistível.

Créditos do Canal Nossa Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 600g de abacaxi picado
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Para o Creme:

  • 400ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas

Cobertura de Merengue Italiano:

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso.
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
Acrescente a essência de baunilha (se desejar) e o leite quente.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Preparando o Recheio de Abacaxi:
Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até obter uma calda espessa.
Reserve o abacaxi cozido para esfriar.

3. Preparando o Creme:
Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas.
Adicione o leite com amido e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar.

4. Preparando o Merengue Italiano:
Bata as claras em neve.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio.
Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo até esfriar e formar um merengue firme.

5. Montagem:
Divida o bolo em duas camadas.
Regue a primeira camada com metade da calda de abacaxi.
Espalhe o recheio de abacaxi sobre a massa.
Coloque a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda.
Cubra o bolo com o merengue italiano.
Polvilhe coco ralado por cima.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Conclusão:

Agora que você aprendeu esse incrível bolo gelado de abacaxi, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua família e amigos. Não se esqueça de compartilhar sua experiência conosco nos comentários! E para mais receitas deliciosas como esta, siga-nos no Facebook e no Pinterest.

Veja também:

Receita de Bolo Formigueiro: Uma Delícia Caseira Tradicional

Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá: Receita Deliciosa e Simples

O Segredo do Bolo de Chocolate Mais Incrível: Receita Fácil e Irresistível

Bolo Alagado de Maracujá: Uma Explosão de Sabor Gelado

Bolo Vulcão de Leite Ninho: Receita Gourmet em Tempo Recorde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.