Se você está procurando uma receita prática e irresistível de pão doce, você veio ao lugar certo! Este pão doce prático é simples de fazer e não requer sujar as mãos. Além disso, você pode personalizá-lo com o recheio de sua preferência. Vamos aos ingredientes!
Créditos do Canal Da Terra
Ingredientes e Preparo
250 ml de leite integral
Comece aquecendo o leite e adicione 5 colheres de sopa de açúcar. Misture bem para dissolver o açúcar no leite. Se estiver com pressa, use leite morno para acelerar o crescimento da massa.
1 colher de sopa de fermento seco para pão ou 10g
Adicione o fermento ao leite adoçado e misture bem.
1 ovo inteiro
Incorpora o ovo à mistura e misture até obter uma consistência homogênea.
Raspinhas de laranja, essência ou sabor de sua escolha
Adicione sabor à massa com raspinhas de laranja ou essência a gosto. Mexa novamente.
Uma pitada de sal e uma colher de sopa de manteiga ou margarina
Acrescente uma pitada de sal e uma generosa colher de sopa de manteiga ou margarina à mistura.
Aproximadamente 450g a 500g de farinha de trigo
Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada xícara. Continue até obter uma massa pegajosa e consistente.
Recheio a gosto (uva-passa branca, uva-passa preta, gotas de chocolate, etc.)
Escolha seu recheio favorito, como uva-passa branca, uva-passa preta e gotas de chocolate. Misture aproximadamente 200g desse recheio à massa.
Montagem e Assar
1. Prepare a forma:
Utilize uma forma untada com óleo e espalhe a massa uniformemente. Dê preferência a uma forma de 15cm de largura por 27cm de comprimento.
2. Deixe crescer:
Cubra a forma e deixe a massa crescer em um local fechado até atingir o tamanho desejado.
3. Asse:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por aproximadamente 35 minutos. Ajuste a temperatura para 200 graus nos últimos minutos para dourar.
Finalização e Degustação
Após retirar o pão doce do forno, deixe esfriar e aplique uma calda de água com açúcar para dar brilho. Em seguida, delicie-se com este pão doce maravilhoso!
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