Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Limão Tradicional

Receita de Bolo de Limão Tradicional

Receita de Bolo de Limão Tradicional

Quer aprender a fazer um clássico bolo de limão super fácil, tradicional e feito no liquidificador? Esta é a receita perfeita para você! Além de ser simples de preparar, esta receita de bolo de limão tradicional não leva gelatina na massa, proporcionando um sabor autêntico e fresco de limão em cada mordida.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 200 ml de leite integral (ou 1 copo de iogurte natural integral)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • Raspas de 2 limões (Taiti ou Siciliano)
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Comece preparando as raspas de limão. Misture as raspas com o açúcar, amassando bem para liberar o aroma e sabor do limão. Se desejar uma massa mais intensamente aromatizada, adicione também o suco de limão.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão e bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturando delicadamente com um fouet até incorporar.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até ficar uniforme.
5. Despeje a massa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
7. Após assado, deixe o bolo esfriar antes de aplicar a cobertura.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Cobertura de Limão:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 100 ml de suco natural de limão (ou a gosto)

1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma cobertura homogênea e levemente ácida.
2. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e nivelado.
3. Para decorar, utilize a parte de trás de uma colher para fazer movimentos suaves e criar um padrão na cobertura.
4. Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente por um dia. Nos dias seguintes, armazene na geladeira, bem tampado, por até quatro dias.

Agora que você aprendeu essa receita de bolo de limão tradicional, compartilhe com seus amigos nas redes sociais para que eles também possam experimentar essa delícia! E não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como esta.

Veja também:

Receita de Bolo de Leite Cremoso: Delícia para Todos os Dias

Delicioso Bolo de Abacaxi com Caramelo: Uma Receita Simples e Saborosa

Receita de Bolo Caseiro de Coco: Tradicional e Fofinho

Surpreenda na Páscoa com este Bolo Recheado Fácil e Delicioso

Desvendando o Segredo do Bolo de Fubá Cremoso: Receita Infalível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.