Quer aprender a fazer um bolo gelado de leite ninho com morango fresco que é super suculento e extremamente saboroso? Siga nossa receita detalhada e surpreenda-se com o resultado!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
Para a Massa
- 3 ovos
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 200 g de chantilly batido
- Morangos frescos a gosto
Para a Calda
- 500 ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (opcional)
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Confeitos de chocolate e morangos frescos para decorar
Preparo
Instruções para a Massa
1. Preparar a Massa: No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o açúcar e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
2. Misturar Manualmente: Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture delicadamente com um fouet.
3. Adicionar Fermento: Incorpore o fermento à massa com movimentos suaves.
4. Assar a Massa: Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
Para o Recheio
1. Preparar o Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco e o leite integral. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
2. Esfriar o Creme: Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película.
3. Incorporar Chantilly: Após o creme esfriar, acrescente o chantilly batido para deixar o recheio mais leve e aerado.
Calda
1. Preparar a Calda: Em uma panela, misture o leite integral, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
2. Esfriar a Calda: Deixe a calda esfriar antes de usar para regar o bolo.
Para a Montagem
1. Cortar a Massa: Corte a massa ao meio, formando duas placas de bolo.
2. Molhar a Massa: Regue a primeira camada de massa com metade da calda preparada.
3. Adicionar Morangos: Distribua os morangos frescos cortados ao meio sobre a massa.
4. Aplicar o Recheio: Espalhe o recheio de leite ninho sobre os morangos.
5. Finalizar a Montagem: Coloque a segunda camada de massa e regue com o restante da calda. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Cobertura
1. Preparar a Ganache: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar.
2. Aplicar a Ganache: Espalhe a ganache sobre o bolo gelado e decore com confeitos de chocolate e morangos frescos.
Finalização e Dicas
Seu bolo gelado de leite ninho com morango fresco está pronto para ser servido! Esse bolo combina a intensidade do chocolate com a leveza do leite ninho e a frescura dos morangos, criando uma sobremesa irresistível.
Validade: Consuma em até 3 dias devido à perecibilidade dos morangos frescos. Não congele o bolo.
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