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Bolo de Flocão de Milho com Requeijão: Uma Delícia Sem Farinha de Trigo

Bolo de Flocão de Milho com Requeijão

Se você está procurando uma receita deliciosa, fácil de fazer e sem farinha de trigo, você veio ao lugar certo! Hoje vamos compartilhar uma receita incrível de Bolo de Flocão de Milho com Requeijão. Esse bolo é tão saboroso que vai surpreender você e sua família. Vamos começar?

Créditos do Canal juh simplicia

Ingredientes e Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho (usado para fazer cuscuz)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de óleo (da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Requeijão a gosto

Preparo

1. Preparando o Flocão de Milho


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Em uma vasilha, adicione as 2 xícaras de flocão de milho e 1 ½ xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Esse tempo é suficiente para que o flocão absorva o leite e fique com uma textura semelhante a uma farofa úmida.

2. Misturando os Ingredientes

Enquanto o flocão descansa, em outra vasilha, bata bem os 2 ovos com 1 xícara de açúcar e 1 colher de chá de sal. Você pode usar um fouet, uma colher de pau ou até um garfo. Em seguida, adicione ½ xícara de óleo e misture novamente.

3. Incorporando o Flocão de Milho

Após os 10 minutos, o flocão estará pronto para ser adicionado à mistura de ovos e açúcar. Adicione o flocão e misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

4. Preparando a Forma

Unte bem a forma com margarina e um fio de óleo. Esse passo é importante para evitar que o bolo grude, já que não utilizaremos farinha para polvilhar.

5. Adicionando o Requeijão

Despeje a massa na forma untada. A massa ficará líquida, mas não se preocupe, é assim mesmo. Para dar um toque especial, adicione requeijão a gosto por cima da massa. Esse ingrediente fará toda a diferença no sabor final do bolo.

6. Assando o Bolo

Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho. O bolo estará pronto quando estiver dourado e firme ao toque.

Finalizando e Servindo

Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar bem antes de desenformar. Isso evitará que o requeijão se espalhe. Passe uma faquinha ou espátula nas bordas da forma e desenforme com cuidado. Corte uma fatia generosa e aprecie essa delícia!

Dicas e Sugestões

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de coco ralado à massa antes de assar.
Sirva com café fresco para uma combinação perfeita.

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Bon appétit e até a próxima receita!

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