Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo Gelado de Limão com Morangos

Receita de Bolo Gelado de Limão com Morangos

Bolo Gelado de Limão com Morangos

Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje, trago uma receita deliciosa de bolo gelado de limão com morangos que não precisa de batedeira nem de liquidificador. É super prática e vai conquistar todo mundo. Vamos aprender juntos? Vamos lá!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes e Preparo da Massa

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 copinho de iogurte integral natural (170 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da Massa

1. Preparação Inicial: Comece colocando três ovos inteiros em uma tigela grande. Adicione uma xícara de chá de açúcar cristal.
2. Mistura dos Ovos e Açúcar: Bata os ovos e o açúcar com um fuê por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme espumoso e esbranquiçado.
3. Adição dos Líquidos: Acrescente meia xícara de chá de óleo e misture bem. Em seguida, adicione meia xícara de chá de leite e o copinho de iogurte integral natural. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
4. Incorporação da Farinha: Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Continue misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
5. Finalização da Massa: Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente até o fermento desaparecer.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Assando a Massa

1. Preparação da Forma: Unte uma forma de 32 cm por 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Despeje a Massa: Coloque a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
3. Tempo de Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Ingredientes e Preparo da Mousse de Limão

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 180 ml de suco de limão
  • 6 g de gelatina incolor

Preparo da Mousse

1. Mistura Inicial: Em uma tigela, coloque duas latas de leite condensado e duas caixas de creme de leite.
2. Incorporação dos Líquidos: Adicione uma xícara de chá de leite em pó e 180 ml de suco de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo.
3. Adição da Gelatina: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, mexendo bem para incorporar.

Montagem do Bolo

1. Corte do Bolo: Corte o bolo ao meio horizontalmente, formando duas camadas.
2. Primeira Camada: Coloque uma camada do bolo no prato de servir e distribua cerca de 300 g de morangos picados sobre ela.
3. Camada de Mousse: Espalhe uma generosa camada de mousse de limão sobre os morangos.
4. Segunda Camada: Coloque a segunda camada do bolo por cima da mousse e pressione levemente.
5. Finalização: Cubra o bolo com o restante da mousse de limão e decore com raspas de limão e chocolate branco ralado.

Finalização e Dicas

Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Este bolo é refrescante e perfeito para qualquer ocasião.

Espero que tenham gostado da receita de bolo gelado de limão com morangos! Não se esqueçam de seguir nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas. Compartilhe com seus amigos e até a próxima!

Veja também:

Bolo de Banana Caramelado: Receita Incrível e Fofinha que Você Vai Amar

Delicioso Bolo de Chocolate Gelado: Receita Simples e Irresistível

Receita de um Delicioso Bolo de Limão: Simples e Saborosa

Bolo de Girassol: Uma Receita Criativa e Deliciosa para Surpreender

Bolo Gelado de Choconinho: Delícia Cremosa para Surpreender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.