Olá, pessoal! Hoje, trago para vocês uma receita irresistível: Bolo Trufado de Café com Chocolate Meio Amargo. Essa combinação é simplesmente incrível, com um sabor suave e um aroma maravilhoso. E, para deixar tudo ainda mais especial, vou ensinar a decoração mais queridinha do Instagram, que todas as confeiteiras estão loucas para aprender. Vamos descobrir juntos o segredo dessa receita e do brigadeiro perfeito. Preparem-se para uma aventura deliciosa!
Créditos do Canal Jacque Descomplicando a Confeitaria
Ingredientes
Para o Bolo
- 3 ovos
- 250g de açúcar
- 150ml de óleo
- 10g de café solúvel
- 90g de chocolate em pó (33% cacau)
- 200ml de leite morno
- 220g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Brigadeiro Meio Amargo
- 50g de manteiga sem sal (ou margarina com 80% de lipídios)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preparando o Bolo
1. Bater os Ovos e o Açúcar: Em uma batedeira, coloque os 3 ovos e os 250g de açúcar. Bata por aproximadamente 4 minutos até obter um creme esbranquiçado e aerado.
2. Adicionar o Óleo: Acrescente os 150ml de óleo e bata por mais 2 minutos para incorporar bem à massa.
3. Misturar o Chocolate e o Café: Adicione os 10g de café solúvel e os 90g de chocolate em pó. Em seguida, acrescente os 200ml de leite morno para ajudar a dissolver o café e o chocolate. Bata novamente até ficar homogêneo.
4. Incorporar a Farinha de Trigo: Acrescente os 220g de farinha de trigo, misturando bem, mas sem bater. Por fim, adicione a colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
5. Assar o Bolo: Distribua a massa em formas untadas de 17cm de diâmetro por 8cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
Preparando o Brigadeiro Meio Amargo
1. Derreter os Ingredientes: Em uma panela, coloque os 50g de manteiga, a caixinha de leite condensado e a caixinha de creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo.
2. Adicionar o Chocolate: Acrescente os 120g de chocolate meio amargo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
3. Cozinhar o Brigadeiro: Quando a mistura começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Transfira o brigadeiro para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e Decoração
1. Decoração com Brigadeiro: Após o brigadeiro esfriar, ele deve ter uma consistência firme. Usando uma colher de sopa, encha-a com o brigadeiro e deixe-o cair lentamente sobre o bolo, puxando a colher para o interior do bolo para finalizar.
2. Finalização: Repita o processo em todo o bolo para uma decoração incrível e digna de Instagram.
Conclusão
Espero que tenham gostado da nossa receita de Bolo Trufado de Café! Não se esqueçam de deixar um coraçãozinho nos comentários e seguir a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas de confeitaria. Até a próxima!
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