Pular para o conteúdo
Início » Receita de Carne de Panela com Legumes

Receita de Carne de Panela com Legumes

Carne de Panela com Legumes

Se tem algo que é garantia de uma refeição deliciosa é uma boa carne de panela com legumes. O sabor reconfortante e a textura macia fazem desse prato uma escolha perfeita para um almoço reconfortante. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, utilizando ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. Além disso, você terá a flexibilidade de escolher os legumes de sua preferência para incrementar ainda mais essa iguaria. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes e Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de café de páprica picante (opcional)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 batatas grandes picadas em pedaços grandes
  • 1 cenoura em rodelas
  • Água quente

Passo a Passo:

1. Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o azeite.
2. Adicione a carne e a frite até que esteja bem dourada, garantindo um sabor intenso.
3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano, e páprica (se estiver utilizando).
4. Acrescente alho picado, cebola em cubos e tomate picado. Refogue até que estejam dourados.
5. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
6. Coloque água quente até cobrir a carne. Deixe a panela sob pressão cozinhar por 20 minutos.
7. Após os 20 minutos, libere a pressão e verifique se a carne está no ponto desejado.
8. Adicione as batatas e a cenoura e acrescente mais água quente se necessário. Cozinhe por mais 10 minutos após a panela pegar pressão.
9. Após esse tempo, libere a pressão novamente e verifique se os legumes estão macios.
10. Finalize com cheiro verde a gosto.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Conclusão

Agora você tem em mãos uma receita incrível de carne de panela com legumes que certamente vai agradar a todos. A textura macia da carne e a combinação de sabores com os legumes fazem dessa receita uma escolha perfeita para o almoço. Prove e desfrute com sua família e amigos!

Se você gostou dessa receita e quer mais dicas como essa, siga-nos no Facebook e Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades.

Veja também:

Receita de Rondelli com Massa de Pastel: Prático e Delicioso

A Melhor Receita de Lasanha Bolonhesa: Um Clássico Irresistível

Bife de Panela de Pressão: A Técnica para um Bife Perfeito Sem Sujeira no Fogão

Frango com Creme de Milho: Uma Deliciosa Receita para Surpreender

Delicioso Pernil de Panela com Farofa de Banana: Uma Receita Saborosa da Cozinha Mineira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.