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Receita de Carne Moída de Forno: Uma Delícia Econômica

Carne Moída de Forno

Olá, queridos leitores! Hoje, trago uma receita que vai conquistar o seu paladar: uma deliciosa carne moída de forno. Se você está em busca de uma opção econômica e saborosa, pare tudo o que está fazendo e experimente esta iguaria. Tenho certeza de que, ao provar, você vai querer saborear cada pedaço de uma só vez. Além disso, é uma receita fácil de preparar, perfeita para iniciantes na cozinha. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes e Preparo

Batatas Deliciosamente Macias

1. 600g de batatas descascadas e cortadas (aprox. 500g após descascar)
2. Água para cozinhar


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Para começar, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas enquanto ainda estão quentes. Você pode optar por amassar com um garfo ou um espremedor. Reserve este ingrediente para o próximo passo.

A Carne Moída Saborosa

1. 1 kg de carne moída (escolha o tipo de sua preferência: patinho, paleta, etc.)

Em uma panela, sem a necessidade de adicionar óleo, cozinhe a carne moída até que fique bem soltinha e cozida. Depois de pronta, transfira-a para uma vasilha.

Ingredientes Adicionais:

  • 1/2 xícara de cebola ralada (após ralar, esprema para retirar o excesso de água)
  • 1/2 colher de alho ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 200g de queijo mussarela ralado

Misture todos esses ingredientes cuidadosamente até obter uma massa homogênea e aromática.

Montagem e Finalização

1. Unte uma assadeira de 34 cm por 24 cm por 5 cm (ou utilize uma refratária, se preferir).
2. Espalhe a mistura de carne e batatas na assadeira.
3. Adicione 2 xícaras de molho de tomate sobre a mistura.
4. Tempere o molho com 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de açúcar refinado e 1 colher de chá de orégano.
5. Acrescente 250g de queijo mussarela sobre a mistura.

Leve ao Forno

Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a preparação por aproximadamente 45 minutos. Aproveite este tempo para apreciar o aroma que vai se espalhar pela cozinha.

A Finalização Perfeita

Para um toque final, acrescente 70g de queijo mussarela ralada sobre a preparação e retorne ao forno até obter um gratinado irresistível.

Conclusão: Um Banquete de Sabores

E aqui está, a sua carne moída de forno está pronta para ser degustada. Com seu sabor marcante e textura irresistível, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar. Aproveite com arroz, pão ou o acompanhamento de sua preferência. Espero que tenham gostado!

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Agora, é só saborear e se deliciar! Bom apetite!

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