Se você ama cural e quer aprender a fazer uma versão caseira, cremosa e cheia de sabor, está no lugar certo! Essa receita de cural cremoso de milho é perfeita para quem deseja uma sobremesa saudável, sem conservantes ou corantes. Vamos juntos aprender o passo a passo?
Créditos do Canal Dicas e Receitas da Celly
Ingredientes:
- 4 espigas de milho
- 500 ml de leite (dividido)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
- Canela em pó a gosto para finalizar
Como Preparar o Cural Perfeito de Milho
1. Preparando o Milho
Para começar, retire os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faca. Dica importante: não corte muito rente ao sabugo, pois isso pode amargar o cural. Depois de cortar o milho das 4 espigas, coloque os grãos no liquidificador.
Adicione 350 ml de leite ao liquidificador e bata bem. Se o seu liquidificador for pequeno ou fraco, bata em duas etapas. Após bater, passe essa mistura por uma peneira diretamente em uma panela, apertando com uma colher para extrair todo o líquido. Reserve o bagaço do milho, pois ele pode ser usado para outras receitas, como um delicioso bolo de bagaço.
2. Cozinhando o Cural
Agora que você já peneirou a mistura de milho e leite, é hora de adicionar os outros ingredientes. Acrescente 150 ml de leite, o açúcar, a manteiga derretida (ou margarina) e uma pitadinha de sal à panela. Mexa bem para incorporar tudo.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe o cural, mexendo constantemente. É importante manter o fogo baixo para evitar que o cural queime no fundo. Continue mexendo até que a mistura engrosse. Mesmo após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos para garantir que o milho esteja bem cozido e o sabor perfeito.
3. Finalizando e Servindo
Com o cural pronto, unte levemente uma forma (usei uma de 18×8 cm) com óleo e despeje a mistura. Para evitar que crie uma película na superfície, cubra com um plástico rente ao cural. Espere esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas, ou, de preferência, de um dia para o outro.
Após o cural estar bem geladinho, desenforme com cuidado. Se necessário, use uma faquinha para soltar as laterais da forma. Finalize polvilhando canela em pó a gosto.
Dicas Finais para o Cural Perfeito
Essa receita é ideal para quem adora uma sobremesa cremosa e saudável. Se você gosta de um toque especial, a canela é o ingrediente perfeito para dar ainda mais sabor ao cural. Se preferir, pode servir sem, pois isso vai do gosto pessoal.
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Agora é só aproveitar essa delícia!
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