Olá a todos! Apresento hoje uma irresistível receita de empadinhas de frango, ideais para qualquer momento especial. Quem não ama uma empadinha bem feita, com uma massa crocante e um recheio suculento? Vamos aprender juntos como preparar essa maravilha!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes
Recheio de Frango:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada em cubinhos
- 4 dentes de alho, amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 tomate, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha), picado a gosto
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 250g de manteiga gelada
- Água gelada (quantidade variável)
Finalização:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
Recheio de Frango:
1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
2. Refogue a cebola até que fique transparente.
3. Adicione o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica.
5. Adicione o tomate e o molho de tomate, misturando bem.
6. Por fim, acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Reserve.
Massa:
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos.
3. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
4. Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
5. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem das Empadinhas:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Abra porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empada.
3. Coloque o recheio de frango já frio e adicione queijo mussarela.
4. Feche a empadinha com mais um pedaço de massa e decore a gosto.
5. Misture a gema de ovo com a água e pincele sobre as empadas.
6. Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
Conclusão
Prontinho! Agora você tem em mãos uma receita incrível de empadinhas de frango. Seja para festas, venda ou simplesmente para saborear em casa, esse prato é sempre um sucesso. Espero que tenham apreciado e lembrem-se de compartilhar.
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