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Receita de Empadinhas de Frango Crocantes

Empadinhas de Frango

Olá a todos! Apresento hoje uma irresistível receita de empadinhas de frango, ideais para qualquer momento especial. Quem não ama uma empadinha bem feita, com uma massa crocante e um recheio suculento? Vamos aprender juntos como preparar essa maravilha!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes

Recheio de Frango:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho, amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha), picado a gosto

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 250g de manteiga gelada
  • Água gelada (quantidade variável)

Finalização:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

Recheio de Frango:

1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
2. Refogue a cebola até que fique transparente.
3. Adicione o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica.
5. Adicione o tomate e o molho de tomate, misturando bem.
6. Por fim, acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Reserve.


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Massa:

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos.
3. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
4. Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
5. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem das Empadinhas:

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Abra porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empada.
3. Coloque o recheio de frango já frio e adicione queijo mussarela.
4. Feche a empadinha com mais um pedaço de massa e decore a gosto.
5. Misture a gema de ovo com a água e pincele sobre as empadas.
6. Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.

Conclusão

Prontinho! Agora você tem em mãos uma receita incrível de empadinhas de frango. Seja para festas, venda ou simplesmente para saborear em casa, esse prato é sempre um sucesso. Espero que tenham apreciado e lembrem-se de compartilhar.

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