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Receita de Pão Delícia: Um Sabor Típico da Bahia que Encanta Paladares

Receita de Pão Delícia

Descubra como preparar a Receita de Pão Delícia, uma iguaria típica do Estado da Bahia, com uma massa leve e versátil que pode ser adaptada para versões doce ou salgada.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes para a Massa:

  • 1 ovo pequeno (cerca de 50g)
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • 1/4 de caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Óleo de soja para untar

Instruções:

1. Preparando a Massa:
Em uma tigela da batedeira, misture o ovo, a gema, o óleo, a água, o sal, o creme de leite, o leite condensado, e duas colheres de sopa de farinha de trigo.
Adicione o fermento biológico seco e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.


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2. Trabalhando a Massa:
Gradualmente, adicione o restante da farinha de trigo e continue batendo até incorporar.
Cubra a massa e deixe-a fermentar por aproximadamente uma hora, até dobrar de volume.

3. Modelando os Pãezinhos:
Com as mãos untadas de óleo, divida a massa em porções de 20g e molde os pãezinhos.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe-os fermentar por mais uma hora, até dobrarem de volume novamente.

4. Assando os Pãezinhos:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os pãezinhos por 20-25 minutos, até que fiquem levemente dourados.

5. Preparando o Recheio:
Em uma panela, misture água, leite, e farinha de trigo.
Adicione creme de leite, queijo parmesão, requeijão cremoso e presunto em cubos.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

6. Montagem:
Corte os pãezinhos ao meio, sem separar completamente.
Recheie com o creme de queijo com presunto.
Pincele manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado sobre os pãezinhos.

7. Armazenamento e Congelamento:
Os pãezinhos sem recheio podem ser armazenados por até 2 dias em temperatura ambiente.
pãezinhos recheados devem ser consumidos em até 3-4 horas em temperatura ambiente ou refrigerados por até 2 dias.
Os pãezinhos podem ser congelados por até 10 dias (massa crua) ou 30 dias (pãezinhos assados).

Conclusão:

Agora que você aprendeu a fazer essa Receita de Pão Delícia, compartilhe com seus amigos e familiares e experimente diferentes versões de recheio! Não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais receitas irresistíveis.

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