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Receita de Peixe Assado com Molho Cremoso de Queijo

peixe assado com molho cremoso

Olá, amantes da boa culinária! Hoje, temos uma receita deliciosa para compartilhar com vocês: um peixe assado com molho cremoso de queijo. Esta é uma opção fácil de preparar e que com certeza vai agradar a todos os paladares.

Créditos do Canal Divinas Receitas

Ingredientes:

  • 800g de posta de cação, cortada em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • Suco de 1 limão
  • Azeite (para untar)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • Cebolinha picada (ou cheiro verde de sua preferência)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a Passo:

1. Comece temperando o peixe: Em uma tigela, tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e suco de limão. Deixe marinando por meia hora para absorver os sabores.
2. Pré-aqueça o forno: Enquanto o peixe marinando, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
3. Prepare a forma: Unte uma forma de vidro com azeite para evitar que o peixe grude durante o cozimento.
4. Asse o peixe: Coloque os cubos de peixe na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
5. Prepare o molho: Enquanto o peixe assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o requeijão cremoso. Tempere utilizando uma combinação de sal, pimenta-do-reino e uma leve quantidade de noz-moscada ralada. Misture bem até que os ingredientes estejam combinados e aquecidos.
6. Acrescente os temperos: Adicione cebolinha picada (ou o cheiro verde de sua preferência) ao molho, mexendo para incorporar os sabores.
7. Montagem final: Após o peixe ter assado por 20 minutos, retire-o do forno. Espalhe o molho cremoso de queijo por cima das postas de peixe. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho.
8. Gratine o peixe: Leve o peixe novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado, conferindo uma deliciosa crosta dourada.


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Conclusão:

E assim está pronto o nosso delicioso peixe assado com molho cremoso de queijo! Uma opção de prato que une a leveza do peixe com a irresistível cremosidade do molho de queijo.

Esperamos que tenham gostado da receita e que experimentem em suas próprias cozinhas. Lembrem-se de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais inspirações culinárias. Até a próxima receita, e bom apetite!

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