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Receita de Filé de Tilápia Gratinado com Batata Cremosa

Filé de Tilápia Gratinado com Batata

Hoje trago para vocês uma receita simplesmente deliciosa que vai fazer você se apaixonar pelo sabor: Filé de Tilápia Gratinado com Batata Cremosa. Tenho certeza de que, se prepararem essa maravilha em casa, será um verdadeiro sucesso. Não deixem de conferir o passo a passo e depois corram para a cozinha, porque essa receita é irresistível!

Créditos do Canal Rosis tudo misturado

Ingredientes:

  • 800 gramas de filé de tilápia
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de alho caseiro (ou 3-4 dentes de alho)
  • Suco de meio limão
  • 6 batatas médias
  • 5 colheres de sopa de azeite ou de óleo
  • 1 cebola grande, cortada em formato de meia lua
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 340 ml de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão
  • Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, chimichurri
  • Cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

1. Comece temperando os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, tempero de alho caseiro e suco de limão. Permita que a mistura marine por aproximadamente 15 minutos.
2. Enquanto os filés marinam, descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem macias.
3. Em uma panela aquecida com azeite, sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados. Reserve.
4. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
5. Adicione o leite de coco, o molho de tomate e o requeijão à panela. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até obter um molho cremoso.
6. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichurri, ajustando as quantidades de acordo com seu gosto.
7. Acrescente o cheiro verde picado ao molho e misture.
8. Em uma travessa, faça uma camada de molho no fundo e, em seguida, uma camada de batatas cozidas.
9. Coloque os filés de tilápia sobre as batatas.
10. Cubra tudo com o restante do molho.
11. Distribua cebola cortada sobre o peixe.
12. Coloque no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
13. Retire do forno, distribua a mussarela ralada sobre o prato e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
14. Finalize com um toque de cheiro verde por cima.


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Agora é só servir essa delícia! O Filé de Tilápia Gratinado com Batata Cremosa é uma opção incrível para almoços especiais, jantares ou para qualquer momento em que você queira impressionar com um prato saboroso e reconfortante.

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