Seja bem-vindo(a), Transformamos simples ingredientes em verdadeiras obras de arte culinárias. No artigo de hoje, vamos aprender juntos a fazer trufas em copinhos descartáveis. Vamos lá começar!
Créditos do Canal Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
Ingredientes:
- Chocolate ao leite derretido
- Copinhos descartáveis de 50 ml
Para derreter o chocolate, você pode optar por utilizar o micro-ondas, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos, ou fazer uso do método do banho-maria. Além disso, vamos precisar preparar os copinhos descartáveis, fazendo cortes nas bordas.
Passo a Passo:
1. Faça pequenos cortes de cada lado dos copinhos, conforme demonstrado no vídeo. Esse processo facilitará na hora de desinformar as trufas.
2. Coloque o chocolate derretido nos copinhos, espalhando-o e virando o copo de lado para que o chocolate se espalhe uniformemente. Em seguida, escorra o excesso de chocolate e repita o processo com todos os copinhos.
3. Leve os copinhos à geladeira para que o chocolate possa cristalizar, formando a primeira camada de chocolate.
4. Após a cristalização da primeira camada, faça uma segunda camada de chocolate para deixar as trufas mais firmes. Novamente, leve à geladeira para cristalizar.
5. Preencha os copinhos com o recheio de sua preferência. Caso queira sugestões, em nosso canal temos uma playlist com diversas opções de recheios deliciosos e práticos, que não necessitam de cozimento.
6. Feche os copinhos com uma fina camada de chocolate e leve à geladeira novamente para que o recheio e a cobertura possam cristalizar.
7. Uma vez prontas, desinforme as trufas puxando delicadamente pelo cantinho onde foi feito o corte, conforme mostrado no vídeo.
Agora que suas trufas em copinhos descartáveis estão prontas, delicie-se com essas pequenas tentações de sabor. Espero que tenha gostado da nossa receita de hoje! Não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares.
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Agradecemos pela sua companhia e até a próxima!
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