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Receita de um Delicioso Pavê Tradicional de Creme e Chocolate

Pavê Tradicional de Creme e Chocolate

Se você está em busca de uma sobremesa especial, encontrou a receita perfeita! Este pavê tradicional de creme e chocolate é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai encantar todos os seus convidados. Além do mais, a preparação é extremamente simples e rápida. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)½ xícara de chocolate em pó (50%)
  • Biscoito maizena
  • Chocolate para decoração

Passo 1: Preparando o Creme Branco

1. Em uma panela, coloque o leite e adicione o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.
3. Reduza o fogo e continue mexendo até atingir o ponto em que, ao levantar a colher, a mistura forme um “morro” que se desfaz lentamente.
4. Desligue o fogo e divida a mistura em duas partes. Reserve uma na panela e cubra a outra com plástico filme em contato com o creme ou mantenha mexendo para evitar a formação de película.


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Passo 2: Preparando o Creme de Chocolate

1. Na panela com metade da mistura, adicione duas conchas do creme branco e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo.
2. Certifique-se de também mexer a parte reservada para evitar a formação de película.
3. Divida o creme de chocolate em duas partes iguais.

Passo 3: Montagem do Pavê

1. Em uma travessa de 1,6 litros, espalhe a primeira parte do creme de chocolate.
2. Molhe levemente os biscoitos maizena no leite e faça uma camada sobre o creme.
3. Continue intercalando camadas de creme de chocolate e biscoito.
4. Finalize com uma camada de creme branco por cima.
5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Passo 4: Decoração Final

1. Retire o pavê da geladeira e decore a gosto. Use sua criatividade!
2. Peneire um pouco de chocolate por cima ou adicione palitos de chocolate para um toque especial.

Conclusão e Compartilhamento

Este pavê tradicional de creme e chocolate é uma verdadeira obra-prima culinária, Esperamos que tenha gostado da receita! Se quiser mais dicas deliciosas como esta, siga-nos no Facebook e Pinterest para não perder nenhuma novidade. E não se esqueça de compartilhar esta maravilha com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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