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Receita Deliciosa de Croquete de Camarão

Croquete de Camarão

Você está procurando um salgadinho perfeito para sua festa ou apenas para um lanche delicioso em casa? Hoje, vou te ensinar como fazer o croquete de camarão mais gostoso de todos. Fácil de preparar e irresistível, essa receita vai conquistar o paladar de todos! Então, vamos aprender?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes para o Croquete de Camarão

  • 400 g de camarão limpo (fresco ou congelado)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara e meia de caldo de camarão, peixe ou água
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 xícara e meia de farinha panko ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Croquete de Camarão

Preparando o camarão

A primeira etapa é picar o camarão. Se preferir, utilize camarões pequenos, pois são mais fáceis de cortar e também costumam ser mais baratos. Depois de picados, reserve-os em uma tigela.


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Fazendo o refogado

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe murchar. Agora, adicione os camarões picados, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por aproximadamente um minuto.

Preparando a massa

Acrescente o caldo de camarão (ou água) e deixe ferver. Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente. Continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.

Finalizando a massa do Croquete de Camarão

Com a massa homogênea, desligue o fogo e transfira-a para uma tigela. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar a salsinha picada, para que ela não escureça. Misture bem e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 30-40 minutos.

Modelando e empanando os croquetes

Com a massa fria, modele os croquetes. Para evitar que a massa grude nas mãos, umedeça-as levemente com água ou unte com azeite. Faça croquetes de aproximadamente 30 g cada.

Agora, prepare a mistura para empanar: em uma tigela, coloque meia xícara de água e o amido de milho, misturando bem. Passe os croquetes nessa mistura e, em seguida, na farinha panko.

Fritando os croquetes

Aqueça o óleo e frite os croquetes em fogo médio até que fiquem dourados. Coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dica para congelar o Croquete de Camarão

Você pode congelar os croquetes empanados! Coloque-os em uma assadeira, passe um pouco de óleo para evitar que grudem, e depois de congelados, armazene-os em saquinhos ou potes. Na hora de fritar, é só usar fogo médio e eles ficam perfeitos!

Conclusão

Esse croquete de camarão é perfeito para qualquer ocasião. Gostou da receita? Então, faça em casa e compartilhe com sua família e amigos. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!

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