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Receita Deliciosa de Lombo Suíno Assado e Recheado: Surpreenda sua Família

Lombo Suíno Assado e Recheado

Se você está procurando uma receita que vai deixar todos de boca aberta em um almoço ou jantar especial, acabou de encontrar! Este lombo suíno assado e recheado é simplesmente divino, e tenho certeza de que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes para o Lombo Suíno Assado e Recheado

Para preparar esta delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


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  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • Alecrim (opcional)
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de cominho
  • Meia colher de café de pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho
  • Palitos de dente
  • Queijo mussarela
  • Cenoura
  • Batatas (opcional, para acompanhamento)

Modo de Preparo

1. Comece preparando o tempero: Em uma tigela, misture o azeite, o suco de laranja, o suco de limão, o alecrim, o sal, a pimenta do reino, o cominho, a pimenta calabresa e os dentes de alho triturados. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
2. Com a peça de lombo suíno em mãos, faça pequenos cortes na superfície, especialmente na parte onde há uma camada de gordura. Isso permitirá que o tempero penetre na carne, deixando-a mais saborosa e suculenta.
3. Massageie o tempero por toda a superfície do lombo, garantindo que ele fique bem distribuído. Em seguida, cubra a carne com papel filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas.
4. Após o tempo de marinada, faça um corte no meio da carne e insira o recheio. Para o recheio, utilize queijo mussarela, cenoura cortada em palitos e outros ingredientes de sua preferência.
5. Feche a abertura com palitos de dente para que o recheio não vaze durante o cozimento.
6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira, com a parte da gordura voltada para cima. Regue com o tempero reservado.
7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
8. Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em uma travessa bonita.

Conclusão:

Agora que você aprendeu a fazer essa receita incrível de lombo suíno assado e recheado, que tal compartilhar com seus amigos? Não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais dicas deliciosas como essa!

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