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Receita Irresistível de Bolinho de Chocolate Tradicional

Bolinho de Chocolate Tradicional

Se você acordou com aquela vontade insaciável de saborear um bolinho de chocolate tradicional, com uma cobertura sequinha e crocante que é de deixar qualquer um com água na boca, então esta receita é para você! E o melhor de tudo é que não leva leite condensado, tornando-a ainda mais irresistível.

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes:

  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 3 colheres de margarina
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • ¾ xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
2. Adicione a essência de baunilha (se desejar) e o chocolate em pó, misturando bem.
3. Acrescente o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa uniforme.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.


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Cobertura Sequinha:

Enquanto o bolo assa, prepare a deliciosa cobertura sequinha:

1. Em uma panela, misture meia xícara de açúcar, meia xícara de chocolate em pó e três colheres de sopa de leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que os ingredientes se dissolvam e a mistura comece a borbulhar.
3. Cozinhe por cerca de dois minutos, até que a cobertura atinja uma consistência espessa.
4. Despeje a cobertura quente sobre o bolo recém-assado, ainda na forma, e deixe esfriar para que a cobertura endureça.

Dicas Extras:

Você pode variar a cobertura adicionando granulado ou raspas de chocolate por cima.
Experimente fazer essa receita com a massa branca, substituindo o chocolate em pó por mais farinha de trigo, para um bolo mesclado delicioso.

Agora que você aprendeu a fazer esse bolinho de chocolate tradicional irresistível, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como essa!

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