Este bolo de chocolate é extremamente fácil de fazer e requer apenas o uso de um liquidificador. Ele é macio, fofo e pode ser preparado para diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho ou como base para um bolo recheado, esta massa é versátil e deliciosa. Então, vamos aos ingredientes!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes
- 3 ovos inteiros (clara e gema)
- 3/4 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de leite integral a temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem adição de fermento
- Uma pitada de sal
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de fermento em pó químico para bolo
Preparo
1. No liquidificador, adicione os ovos, óleo e açúcar.
2. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar uniforme.
5. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando manualmente com uma espátula até incorporar completamente.
6. Transfira a massa para uma forma de furo central untada com margarina e chocolate em pó.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
A Cobertura
Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura de chocolate para deixar nossa receita ainda mais irresistível!
Ingredientes da Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga gelada
Preparo da Cobertura
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem.
2. Adicione o creme de leite e combine até alcançar uma ganache suave e lustrosa.
3. Adicione a manteiga gelada e continue mexendo até incorporar.
Montagem
1. Após o bolo assar e esfriar, desenforme-o com cuidado.
2. Coloque a ganache sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
3. Para finalizar, adicione chocolate granulado por cima da ganache, dando um toque especial à decoração.
Conclusão
E assim, temos o nosso maravilhoso bolo de chocolate pronto! Uma verdadeira obra de arte culinária que vai conquistar seu paladar com sua textura fofinha, sabor intenso de chocolate e a cobertura de ganache que derrete na boca. Compartilhe essa delícia com sua família e amigos, afinal, quem pode resistir a um bolo de chocolate tão irresistível?
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