
Quer aprender a fazer um pastel de forno incrível, com uma massa que derrete na boca? Hoje, vamos compartilhar com você essa receita especial de pastel de forno com massa de empada e recheio super cremoso de frango com catupiry e azeitonas. Perfeito para vender ou servir em casa!
Créditos do Canal COMO FAZER DE A-Z
Ingredientes do Pastel de Forno com Massa de Empada
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
A massa:
- 500g de margarina com sal
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 900g de farinha de trigo
- 100ml de água bem gelada
Para a finalização:
- 1 gema de ovo
- 1 fio de óleo
- 3 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)
Como Fazer Pastel de Forno com Massa de Empada
1. Preparando o Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter um recheio bem cremoso.
- Finalize com as azeitonas picadas e reserve.
2. Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, coloque a margarina e misture com o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Modele a massa em uma bola, envolva em um saco plástico e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
3. Montando os Pastéis
- Abra a massa entre dois plásticos usando um rolo até atingir 2mm de espessura.
- Corte círculos de massa com um cortador de aproximadamente 11cm de diâmetro.
- Coloque uma colher bem cheia do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
4. Assando o Pastel de Forno com Massa de Empada
- Misture a gema com um fio de óleo e algumas gotas de corante alimentício.
- Pincele os pastéis com essa mistura para dar um dourado bonito.
- Unte uma assadeira com óleo e disponha os pastéis.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
Dicas para um Pastel de Forno Perfeito
- Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir, isso garante que ela fique mais firme.
- Não exagere na quantidade de recheio para evitar que os pastéis abram ao assar.
- Use um plástico para abrir a massa, evitando que ela grude na bancada.
- Se quiser um pastel ainda mais dourado, aumente a temperatura para 200ºC nos últimos 5 minutos de forno.
Experimente e Compartilhe o Pastel de Forno com Massa de Empada!
Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso pastel de forno com massa de empada, que tal testar a receita e contar para a gente o que achou? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos!
Nos siga no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como essa!
Veja também:
Bolinho de Batata Recheado com Mussarela: Receita Irresistível
Lanche de Forno Preguiçoso: Receita Fácil e Deliciosa
Crepioca Macia e Gratinada: Receita Simples e Deliciosa
Lanchão de Forno Fácil com Presunto e Mussarela: Uma Receita Deliciosa e Prática
Deliciosa Massa de Pastel de Feira: Crocante e Saborosa