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Receita de Camarão ao Alho e Óleo Irresistível

Camarão ao Alho e Óleo

Se você é fã de frutos do mar e adora experimentar novos sabores, você vai adorar esta receita de camarão ao alho e óleo. Com um passo a passo simples e fácil de seguir, você será capaz de preparar um prato delicioso e irresistível que certamente impressionará seu paladar. Continue acompanhando este artigo para aprender como fazer essa iguaria de dar água na boca!

Créditos do Canal Num Prato

Ingredientes:

  • 500g de camarão cinza (também conhecido como camarão rosa)
  • 4 dentes de alho grandes, picados
  • Óleo vegetal (quantidade suficiente para refogar)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada (ou pimenta-do-reino) para temperar
  • Cebolinha e salsinha picadas (opcional, para finalização)
  • Limão (para servir)

Modo de Preparo:

1. Pré-cozimento do camarão: Comece dando uma pré-cozida nos camarões para garantir a segurança alimentar. Em uma panela, coloque água para ferver e adicione meia colher de sopa de sal. Assim que a água começar a ferver, adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. O objetivo é pré-cozinhar os camarões, não cozinhá-los completamente. Após o tempo determinado, desligue o fogo e escorra os camarões.


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2. Refogando o camarão: Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo vegetal e aqueça em fogo baixo. Adicione os camarões previamente escorridos à frigideira e deixe-os secar um pouco.

3. Adicionando alho e temperos: Assim que os camarões começarem a secar, adicione os dentes de alho picados. Lembre-se da dica importante: espere um pouco antes de adicionar o alho para evitar que ele queime rapidamente. Mexa bem para garantir que o alho se misture uniformemente aos camarões.

4. Toque de sabor: Neste momento, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada para dar um sabor especial aos camarões. Se preferir, pode substituir a noz-moscada por pimenta-do-reino, de acordo com sua preferência. Adicione também uma pitadinha de sal, lembrando que os camarões já foram pré-cozidos com sal.

5. Finalização e servindo: Continue cozinhando os camarões até que eles fiquem dourados e cozidos por completo, mas não deixe o alho queimar. Assim que estiverem prontos, retire-os do fogo. Se desejar, finalize com cebolinha e salsinha picadas para dar um toque de frescor e cor ao prato.

Servindo:

Sirva o camarão ao alho e óleo com um toque de limão para realçar os sabores. O aroma e sabor irresistíveis desse prato vão conquistar todos os amantes de frutos do mar.

Agora que você sabe como preparar esse camarão ao alho e óleo incrivelmente saboroso, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia na sua própria cozinha. Não perca a oportunidade de impressionar amigos e familiares com um prato digno de restaurante!

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