Pular para o conteúdo
Início » Batata Recheada com Bacon e Requeijão: Uma Delícia Irresistível

Batata Recheada com Bacon e Requeijão: Uma Delícia Irresistível

Batata Recheada com Bacon e Requeijão
Batata Recheada com Bacon e Requeijão

Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e que vai surpreender a todos, esta batata recheada com bacon e requeijão é perfeita! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, o resultado é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar. Vamos aprender?

Créditos do Canal Cozinha da Wilza

Ingredientes da Batata Recheada com Bacon e Requeijão

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho triturados
  • 100g de parmesão ralado
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo da Batata Recheada com Bacon e Requeijão

1. Cozinhe as Batatas

Comece cozinhando as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Para verificar o ponto, espete um garfo ou uma faca. Se entrar com facilidade, está pronto! Retire da água e deixe esfriar um pouco.

2. Prepare o Recheio

Enquanto as batatas esfriam, frite o bacon em fogo baixo até que fique crocante. Reserve. Na mesma panela, aproveite um pouco da gordura do bacon para refogar o alho, a cebola e o alho-poró até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente a noz-moscada, a nata (ou creme de leite) e o requeijão. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

3. Monte as Batatas

Corte uma tampa nas batatas e retire parte do miolo, formando uma “barquinha”. Misture o miolo retirado com o recheio e, em seguida, preencha as batatas com essa mistura. Finalize com o bacon crocante e o parmesão ralado.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


4. Leve ao Forno a Batata Recheada com Bacon e Requeijão

Pincele as batatas com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas e gratinadas.

5. Sirva e Aproveite!

Retire do forno e sirva quente. Essa batata recheada com bacon e requeijão é perfeita como acompanhamento ou prato principal. O sabor do bacon, combinado com o requeijão e os temperos, transforma essa receita em uma verdadeira tentação!

Gostou da receita? Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais dicas deliciosas! Bom apetite!

Veja também:

Batata Salteada na Manteiga: Uma Receita Irresistível

Costela de Porco com Molho Barbecue e Batatas Coradas

Picadinho de Carne com Purê de Batata: Uma Receita Super Deliciosa para sua Família

Batata Gratinada de Forno: Delícia Cremosa e Fácil de Fazer

Receita Rápida e Deliciosa de Linguiça Calabresa com Batata

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.