Pular para o conteúdo
Início » Bolo Caseiro Macio: Receita Econômica e Deliciosa

Bolo Caseiro Macio: Receita Econômica e Deliciosa

Bolo Caseiro Macio

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vamos aprender a fazer um bolo caseiro macio delicioso e super econômico. Esse é aquele bolo da vovó, macio e gostoso, que você pode saborear a qualquer hora do dia. Vamos à receita?

Créditos do Canal Dika da Naka

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de fubá peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite condensado a gosto para finalizar
  • Mistura de açúcar refinado com canela para polvilhar

Modo de Preparo

Preparando a Massa

1. Inicie no Liquidificador:
Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Bata bem até a mistura ficar homogênea.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Misture com os Ingredientes Secos:
Transfira a mistura líquida para uma vasilha grande.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, alternando e misturando delicadamente para incorporar bem.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Assando o Bolo

3. Preparando a Forma:
Unte uma forma (28 cm x 18 cm x 5 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

4. Levando ao Forno:
Despeje a massa na forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente por cima.

Finalizando com Leite Condensado

5. Adicionando a Cobertura:
Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos na massa.
Despeje leite condensado por cima, permitindo que penetre bem.

6. Polvilhando a Mistura de Açúcar e Canela:
Misture açúcar refinado com canela a gosto.
Polvilhe a mistura por cima do bolo com leite condensado.
Leve ao forno por mais 5 minutos para formar uma casquinha deliciosa.

Dicas Finais

Ajuste o Doce ao Seu Gosto: Se você prefere um bolo mais doce, adicione mais leite condensado.
Personalize a Receita: Não gosta de canela? Substitua por outra cobertura que prefira, como coco ralado ou chocolate granulado.

Experimente e Compartilhe!

Esse bolo caseiro macio é perfeito para qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa após o jantar. Aposto que todos vão adorar essa delícia caseira!

Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas incríveis!

Espero que você aproveite essa receita tanto quanto nós! Deixe seu comentário dizendo o que achou e compartilhe com amigos e familiares. Até a próxima receita!

Veja também:

Bolo de Fubá com Cream Cheese e Goiabada: Uma Delícia Inesquecível

Receita de Bolo Prestígio Super Chocolate: Suculento e Fácil de Fazer

Receita de Bolo de Milho Cremoso: O Clássico Sem Farinha

Bolo de Flocão de Milho com Requeijão: Uma Delícia Sem Farinha de Trigo

Bolo de Maçã Fácil: Receita Simples e Deliciosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.