Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Fubá com Cream Cheese e Goiabada: Uma Delícia Inesquecível

Bolo de Fubá com Cream Cheese e Goiabada: Uma Delícia Inesquecível

Bolo de Fubá com Cream Cheese

Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje, vou compartilhar uma receita incrível de bolo de fubá com cream cheese e goiabada. Este bolo é super fofinho e saboroso, com uma finalização que deixa todo mundo com água na boca. A combinação dos ingredientes é perfeita para qualquer ocasião, especialmente festas juninas. Vamos aprender a fazer essa delícia juntos? Então, bora lá!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para a Massa do Bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo (preferencialmente de girassol)
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de fubá fino (mimoso)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de Goiabada

  • 150 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o Creme de Cream Cheese

  • 200 g de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Bolo

1. Misturando os Ingredientes:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar uniforme.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (22×32 cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Fazendo a Calda de Goiabada

1. Derretendo a Goiabada:
Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter uma calda homogênea.

Preparando o Creme de Cream Cheese

1. Misturando os Ingredientes:
Em uma tigela, bata o cream cheese com o creme de leite até obter um creme liso e uniforme.
Se desejar, adicione um pouco de leite condensado para um toque mais doce.

Montagem do Bolo

1. Camadas Deliciosas:
Com o bolo já frio, espalhe o creme de cream cheese sobre a superfície do bolo.
Despeje a calda de goiabada por cima do cream cheese, espalhando bem para cobrir todo o bolo.

2. Finalização:
Leve o bolo à geladeira por 30 minutos para firmar as camadas.
Corte em quadradinhos e sirva.

Dicas e Sugestões

Toques Finais

Para uma apresentação mais bonita, você pode usar um saco de confeitar para fazer desenhos com a goiabada sobre o cream cheese.
Esta receita é perfeita para festas juninas, aniversários e outras celebrações. Surpreenda seus convidados com este bolo irresistível!

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje! Este bolo de fubá com cream cheese e goiabada é realmente uma delícia e vai agradar a todos. Faça em casa e me conte como ficou!

Para mais receitas incríveis, siga-nos no Facebook e no Pinterest. Até a próxima, pessoal!

Veja também:

Bolo Pamonha Molhadinho: Uma Receita Incrível

Receita de Bolo de Milho Cremoso: O Clássico Sem Farinha

Receita de Bolo Gelado de Amendoim para Festas Juninas

Bolo de Flocão de Milho com Requeijão: Uma Delícia Sem Farinha de Trigo

Receita de Bolo Pé-de-Moleque Cremoso para Festa Junina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.