Ah, pois, se vocês vão aprender comigo, preparem-se para experimentar algo mais fofinho e mais maravilhoso do que já comeram antes. Este é um bolo que estava ansiosa para compartilhar com vocês: o Bolo Nuvem de Leite Ninho. Vamos conferir a receita e se deliciar com a quantidade generosa de recheio que torna esse bolo simplesmente irresistível. É muito fácil de fazer, então bora comigo?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes de uma Nuvem Deliciosa
Massa:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de leite em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícara de leite em pó
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de creme tipo chantilly
Modo de Preparo
1. Preparo da Massa:
Bata as claras em neve até ficarem firmes.
Adicione o açúcar aos poucos enquanto continua batendo, até obter um merengue brilhante.
Em outra tigela, misture as gemas, óleo e leite. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Adicione o leite em pó e misture.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse a 160 graus por 40-45 minutos.
2. Preparo do Recheio:
Misture 4 colheres de sopa de leite condensado com leite para molhar o bolo.
Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 20 segundos.
No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite e leite em pó.
Acrescente a gelatina ao liquidificador enquanto continua batendo.
Bata o creme tipo chantilly até obter picos firmes e adicione ao creme no liquidificador.
3. Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio.
Molhe uma parte com a mistura de leite e leite condensado.
Cubra com metade do creme preparado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou à geladeira por 1-1,5 horas.
Repita o processo com a outra metade do bolo.
Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e decore com leite em pó.
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer essa maravilha de Bolo Nuvem de Leite Ninho, que tal colocar as mãos na massa e se deliciar com essa explosão de sabor? Se gostou da receita, não se esqueça de curtir e compartilhar! Quer mais dicas deliciosas? Siga-nos no Facebook e Pinterest para não perder nenhuma novidade. Aproveite cada mordida dessa gostosura e até a próxima receita incrível!
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