Você já se deparou com um prato apetitoso, como o bife à rolê ou braciola, e pensou que fosse complicado de preparar? A verdade é que descomplicar essa receita é mais simples do que parece. Neste artigo, vou te guiar passo a passo em uma versão descomplicada e deliciosa do bife à rolê, para que todos possam fazer em casa. Além disso, darei dicas para um recheio incrível e um molho saboroso. Vamos lá!
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes
- 1 kg de bife (pode ser coxão duro, coxão mole, alcatra, patinho, ou sua carne preferida)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Bacon
- Cenoura
- Pimentão
- Palitos de dente
Preparo do Recheio
Para o recheio, escolha vegetais de sua preferência. No caso, utilizaremos bacon, cenoura e pimentão. Corte em palitos finos para que o recheio fique proporcional ao bife.
Em seguida, enrole o recheio no bife e prenda com palitos de dente. Certifique-se de que o recheio fique bem no centro do bife para garantir o sabor em cada pedaço.
Selando os Bifes
Em uma panela com azeite ou óleo, sele os bifes de todos os lados até que fiquem dourados. Esse processo realça o sabor e a textura da carne, deixando-a mais suculenta.
Preparo do Molho
Utilize o fundo da panela, onde os sucos da carne se acumularam, para fazer o molho. Adicione bacon picado, alho, cebola, pimentão e cenoura. Refogue até que fiquem dourados e liberem todo o sabor.
Acrescente os tomates picados, temperos a gosto (como páprica defumada e pimenta calabresa) e um pouco de água para cobrir o fundo da panela. Deixe os ingredientes soltarem seus sabores e o molho começar a engrossar.
Cozimento na Panela de Pressão
Coloque os bifes de volta na panela e adicione água suficiente para cobri-los. Adicione temperos como alecrim (opcional) para um toque extra de sabor. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 8 minutos após atingir a pressão.
Finalização
Após a pressão ter sido liberada, retire os palitos dos bifes e coloque-os em um prato. Deixe o molho apurar na panela até atingir a consistência desejada.
Conclusão
Agora você tem em mãos uma receita descomplicada de bife à rolê que irá surpreender o paladar de todos. Aproveite este prato delicioso em sua própria casa e surpreenda seus convidados com o sabor incrível. Se gostou dessa receita, não deixe de seguir nosso perfil no Facebook e Pinterest para mais dicas culinárias incríveis. Bom apetite!
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