Pular para o conteúdo
Início » Deliciosa Receita de Bife à Rolê: Simples e Saborosa

Deliciosa Receita de Bife à Rolê: Simples e Saborosa

Bife à Rolê

Você já se deparou com um prato apetitoso, como o bife à rolê ou braciola, e pensou que fosse complicado de preparar? A verdade é que descomplicar essa receita é mais simples do que parece. Neste artigo, vou te guiar passo a passo em uma versão descomplicada e deliciosa do bife à rolê, para que todos possam fazer em casa. Além disso, darei dicas para um recheio incrível e um molho saboroso. Vamos lá!

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes

  • 1 kg de bife (pode ser coxão duro, coxão mole, alcatra, patinho, ou sua carne preferida)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Bacon
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Palitos de dente

Preparo do Recheio

Para o recheio, escolha vegetais de sua preferência. No caso, utilizaremos bacon, cenoura e pimentão. Corte em palitos finos para que o recheio fique proporcional ao bife.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Em seguida, enrole o recheio no bife e prenda com palitos de dente. Certifique-se de que o recheio fique bem no centro do bife para garantir o sabor em cada pedaço.

Selando os Bifes

Em uma panela com azeite ou óleo, sele os bifes de todos os lados até que fiquem dourados. Esse processo realça o sabor e a textura da carne, deixando-a mais suculenta.

Preparo do Molho

Utilize o fundo da panela, onde os sucos da carne se acumularam, para fazer o molho. Adicione bacon picado, alho, cebola, pimentão e cenoura. Refogue até que fiquem dourados e liberem todo o sabor.

Acrescente os tomates picados, temperos a gosto (como páprica defumada e pimenta calabresa) e um pouco de água para cobrir o fundo da panela. Deixe os ingredientes soltarem seus sabores e o molho começar a engrossar.

Cozimento na Panela de Pressão

Coloque os bifes de volta na panela e adicione água suficiente para cobri-los. Adicione temperos como alecrim (opcional) para um toque extra de sabor. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 8 minutos após atingir a pressão.

Finalização

Após a pressão ter sido liberada, retire os palitos dos bifes e coloque-os em um prato. Deixe o molho apurar na panela até atingir a consistência desejada.

Conclusão

Agora você tem em mãos uma receita descomplicada de bife à rolê que irá surpreender o paladar de todos. Aproveite este prato delicioso em sua própria casa e surpreenda seus convidados com o sabor incrível. Se gostou dessa receita, não deixe de seguir nosso perfil no Facebook e Pinterest para mais dicas culinárias incríveis. Bom apetite!

Veja também:

Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco Delicioso

Receita de Rabada Deliciosa para o Inverno

Deliciosa Receita de Coxa e Sobrecoxa Assada ao Estilo da Casa

Farofa de Banana da Terra: Uma Receita Simplesmente Incrível

Receita de Carne de Panela com Legumes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.