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Desvendando o Segredo de um Bolo Chocolatudo com Recheio Cremoso

Bolo Chocolatudo com Recheio Cremoso

Quem resiste a um bolo chocolatudo com recheio cremoso? Neste artigo, vou compartilhar uma receita incrível que vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo abaixo!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes que Transformam a Massa

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


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  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral (ou água levemente morna)
  • 100 ml de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

No liquidificador, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. A textura homogênea da massa é o segredo para o sucesso do bolo.

O Toque Especial na Calda

Enquanto a massa assa no forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, prepare uma calda irresistível. Em uma panela, aqueça 1/2 litro de leite integral, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%) e 1/2 xícara de chá de açúcar. Se preferir, acrescente uma colherzinha de manteiga sem sal para uma textura mais encorpada.

Montagem e Recheio Generoso

Com a massa pronta e a calda esfriada, é hora da montagem. Corte o bolo ao meio e molhe cada camada com a deliciosa calda de chocolate. O recheio cremoso de chocolate, que já ensinei em outro vídeo (confira o link na descrição), é o protagonista desta receita. Espalhe generosamente entre as camadas.

Cobertura de Dar Água na Boca

Após deixar o bolo descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, prepare a cobertura. Utilize o restante do recheio, misturando-o a uma caixinha de creme de leite para uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo e finalize com confeitos granulados de chocolate e morangos frescos.

Versatilidade que Encanta

Esta receita é incrivelmente versátil. Além de um bolo tradicional, você pode adaptá-la para bolos de travessa, potes individuais, copos da felicidade e até mesmo transformá-la em um bolo gelado. As possibilidades são infinitas!

Conclusão: Um Bolo para Celebrar

Agora que desvendamos o segredo deste bolo chocolatudo com recheio cremoso, é hora de celebrar! Se você gostou desta receita, compartilhe com um amigo e experimente em casa. Fique por dentro das próximas delícias seguindo-nos no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis.

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