Pular para o conteúdo
Início » Pastel de Forno com Massa de Empada: Receita Deliciosa

Pastel de Forno com Massa de Empada: Receita Deliciosa

Pastel de Forno com Massa de Empada
Pastel de Forno com Massa de Empada

Quer aprender a fazer um pastel de forno incrível, com uma massa que derrete na boca? Hoje, vamos compartilhar com você essa receita especial de pastel de forno com massa de empada e recheio super cremoso de frango com catupiry e azeitonas. Perfeito para vender ou servir em casa!

Créditos do Canal COMO FAZER DE A-Z

Ingredientes do Pastel de Forno com Massa de Empada

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

A massa:

  • 500g de margarina com sal
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 900g de farinha de trigo
  • 100ml de água bem gelada

Para a finalização:

  • 1 gema de ovo
  • 1 fio de óleo
  • 3 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)

Como Fazer Pastel de Forno com Massa de Empada

1. Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter um recheio bem cremoso.
  4. Finalize com as azeitonas picadas e reserve.

2. Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a margarina e misture com o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Modele a massa em uma bola, envolva em um saco plástico e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.

3. Montando os Pastéis

  1. Abra a massa entre dois plásticos usando um rolo até atingir 2mm de espessura.
  2. Corte círculos de massa com um cortador de aproximadamente 11cm de diâmetro.
  3. Coloque uma colher bem cheia do recheio no centro de cada círculo de massa.
  4. Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

4. Assando o Pastel de Forno com Massa de Empada

  1. Misture a gema com um fio de óleo e algumas gotas de corante alimentício.
  2. Pincele os pastéis com essa mistura para dar um dourado bonito.
  3. Unte uma assadeira com óleo e disponha os pastéis.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourarem.

Dicas para um Pastel de Forno Perfeito

  • Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir, isso garante que ela fique mais firme.
  • Não exagere na quantidade de recheio para evitar que os pastéis abram ao assar.
  • Use um plástico para abrir a massa, evitando que ela grude na bancada.
  • Se quiser um pastel ainda mais dourado, aumente a temperatura para 200ºC nos últimos 5 minutos de forno.

Experimente e Compartilhe o Pastel de Forno com Massa de Empada!

Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso pastel de forno com massa de empada, que tal testar a receita e contar para a gente o que achou? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos!

Nos siga no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como essa!

Veja também:

Bolinho de Batata Recheado com Mussarela: Receita Irresistível


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Lanche de Forno Preguiçoso: Receita Fácil e Deliciosa

Crepioca Macia e Gratinada: Receita Simples e Deliciosa

Lanchão de Forno Fácil com Presunto e Mussarela: Uma Receita Deliciosa e Prática

Deliciosa Massa de Pastel de Feira: Crocante e Saborosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.