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Receita de Panquecas com Recheio de Carne Moída e Molho Branco

Panquecas com Recheio de Carne Moída

Hoje temos uma proposta irresistível para vocês: uma receita de panquecas com recheio de carne moída, cobertas com um molho branco cremoso. Panquecas são sempre uma ótima ideia, e esta receita em particular é daquelas que nunca enjoam. Então, preparem-se para se deliciar com uma combinação de sabores e texturas que vão conquistar seu paladar.

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes:

Recheio de Carne Moída:

  • 1 cebola picada
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau (opcional)
  • Cebolinha fresca picada

Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Massa das Panquecas:

  • 500ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Aproximadamente 400ml de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Recheio de Carne Moída:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Adicione o pimentão verde e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o alho e, em seguida, a carne moída. Refogue até a carne ficar totalmente cozida e dourada.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cebolinha picada. Reserve.

2. Molho Branco:

  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns momentos para remover o sabor da farinha crua.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar e atingir uma consistência cremosa. Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino como tempero. Separe para usar posteriormente.

3. Massa das Panquecas:

  • No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa e líquida.

4. Montagem das Panquecas:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  • Despeje uma concha da massa no centro da frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
  • Cozinhe até que a massa esteja dourada de um lado, vire cuidadosamente e cozinhe do outro lado.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.

5. Finalização:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída sobre cada panqueca e enrole.
  • Disponha as panquecas recheadas no refratário.
  • Cubra com molho branco e, se desejar, adicione queijo mussarela por cima.

6. Levar ao Forno:

  • Leve o refratário ao forno preaquecido por alguns minutos, apenas para aquecer as panquecas e derreter o queijo.

7. Serve e Desfrute:

  • Retire do forno e finalize com cebolinha fresca picada.
  • Sirva suas panquecas deliciosas com recheio de carne moída e molho branco, acompanhadas de uma salada fresca.

Agora que você tem essa maravilhosa receita em mãos, que tal preparar essas panquecas com recheio de carne moída e molho branco, incríveis e surpreender seus amigos e familiares? Não se esqueça de curtir, compartilhar e seguir nossas redes sociais no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas como essa. Bom apetite!


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