Hoje temos uma proposta irresistível para vocês: uma receita de panquecas com recheio de carne moída, cobertas com um molho branco cremoso. Panquecas são sempre uma ótima ideia, e esta receita em particular é daquelas que nunca enjoam. Então, preparem-se para se deliciar com uma combinação de sabores e texturas que vão conquistar seu paladar.
Créditos do Canal Carla Tataro
Ingredientes:
Recheio de Carne Moída:
- 1 cebola picada
- 1/3 de pimentão verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Colorau (opcional)
- Cebolinha fresca picada
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Massa das Panquecas:
- 500ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Aproximadamente 400ml de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1. Recheio de Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- Adicione o pimentão verde e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o alho e, em seguida, a carne moída. Refogue até a carne ficar totalmente cozida e dourada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cebolinha picada. Reserve.
2. Molho Branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns momentos para remover o sabor da farinha crua.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar e atingir uma consistência cremosa. Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino como tempero. Separe para usar posteriormente.
3. Massa das Panquecas:
- No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa e líquida.
4. Montagem das Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa no centro da frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
- Cozinhe até que a massa esteja dourada de um lado, vire cuidadosamente e cozinhe do outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
5. Finalização:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
- Coloque uma porção do recheio de carne moída sobre cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas recheadas no refratário.
- Cubra com molho branco e, se desejar, adicione queijo mussarela por cima.
6. Levar ao Forno:
- Leve o refratário ao forno preaquecido por alguns minutos, apenas para aquecer as panquecas e derreter o queijo.
7. Serve e Desfrute:
- Retire do forno e finalize com cebolinha fresca picada.
- Sirva suas panquecas deliciosas com recheio de carne moída e molho branco, acompanhadas de uma salada fresca.
Agora que você tem essa maravilhosa receita em mãos, que tal preparar essas panquecas com recheio de carne moída e molho branco, incríveis e surpreender seus amigos e familiares? Não se esqueça de curtir, compartilhar e seguir nossas redes sociais no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas como essa. Bom apetite!
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