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Receita de Torta de Carne Moída: Uma Deliciosa Receita Caseira

Torta de Carne Moída

Hoje, estou empolgado para compartilhar com vocês uma receita deliciosa: uma torta de carne moída com uma massa fofinha e um recheio saboroso. Essa é uma ótima opção para um almoço ou jantar descontraído, ou até mesmo um lanche da tarde. Agora, sem mais delongas, vamos à receita!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes do Recheio:

  • 3 colheres de azeite ou de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (pode ser de patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de orégano (opcional)
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 tomate picadinho (sem sementes)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • Um punhado de ervilhas (congeladas ou enlatadas)
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo:

1. Aqueça uma panela com o azeite (ou óleo) e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada e soltinha.
3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau.
4. Adicione o tomate picado (sem sementes), as azeitonas e o milho verde. Mexa bem.
5. Por último, adicione as ervilhas e o cheiro verde picado. Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem misturado e temperado.
6. Reserve o recheio e deixe esfriar enquanto preparamos a massa.


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Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos até ficarem homogêneos.
2. Acrescente o óleo e o leite e bata novamente até obter uma mistura uniforme.
3. Adicione o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
4. Adicione o amido de milho e misture manualmente até incorporar na massa.
5. Por fim, incorpora o fermento em pó à mistura, mexendo suavemente.
6. Despeje metade da massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada.
7. Coloque o recheio de carne moída por cima da massa na forma.
8. Cubra com o restante da massa.
9. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima da massa.
10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por completo.

Pronto para Saborear!

A sua torta de carne moída está pronta para ser degustada. Essa deliciosa combinação de massa fofinha com o recheio saboroso vai encantar o seu paladar. O queijo parmesão gratinado por cima dará um toque especial a cada mordida. Aproveite essa receita versátil que pode ser servida em diversas ocasiões.

Espero que tenham apreciado esta receita de torta de carne moída. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis e dicas culinárias. Lá você encontrará uma variedade de pratos deliciosos para preparar e se deliciar.

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