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Receita Fácil de Rosquinhas de Creme de Leite: Perfeita para o Café da Manhã ou o Chá da Tarde

Rosquinha de Creme de Leite

No artigo de hoje, vamos desvendar os segredos por trás de uma receita deliciosa e irresistível: as famosas Rosquinhas de Creme de Leite. Sim, você ouviu certo, uma receita fácil e com ingredientes que tenho certeza que você já tem aí na sua casa. Essas rosquinhas são perfeitas para o café da manhã ou para aquele momento especial de um chazinho da tarde. Então, sem mais delongas, vamos mergulhar nessa jornada culinária e criar essas maravilhas!

Créditos do Canal Cozinhando com a Ly

Ingredientes Necessários:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa (135g) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Aproximadamente 700g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó (fermento químico)

Passo a Passo:

1. Em uma tigela espaçosa, comece batendo os 3 ovos inteiros com a xícara de açúcar refinado. Utilize um batedor manual ou uma batedeira elétrica para obter uma mistura homogênea e cremosa.
2. Acrescente as 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e a caixinha de creme de leite. Não se esqueça da pitadinha de sal para realçar os sabores. Misture esses ingredientes por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem incorporada e suave.
3. Chegou a hora de adicionar a farinha de trigo. A quantidade pode variar um pouco, então vá adicionando aos poucos. O objetivo é chegar a uma consistência que seja fácil de modelar. Geralmente, são necessários cerca de 700g de farinha de trigo.
4. Quando a massa estiver no ponto certo, ou seja, macia e desgrudando das mãos, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente para que o fermento seja distribuído de maneira uniforme.
5. Agora, é hora de colocar a mão na massa! Literalmente. Estique bem a massa em uma superfície enfarinhada.
6. Modele as rosquinhas do tamanho e formato que preferir. Sinta-se à vontade para soltar sua criatividade nesse momento!
7. Para dar um toque dourado e saboroso, misture uma gema de ovo com duas colheres de sopa de leite. Pincele delicadamente essa mistura sobre as rosquinhas antes de levá-las ao forno.
8. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque as rosquinhas em formas untadas e enfarinhadas.
9. Asse as rosquinhas por cerca de 25 a 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.


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E pronto! Suas Rosquinhas de Creme de Leite estão prontinhas para serem saboreadas. Se preferir, você pode ainda dar um toque extra de sabor polvilhando um pouquinho de açúcar com canela sobre elas.

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Agradecemos por nos acompanharem mais uma vez nessa deliciosa jornada gastronômica. Esperamos que tenham gostado e que essas Rosquinhas de Creme de Leite tragam muitos sorrisos à sua mesa. Até a próxima!

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