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Receita Deliciosa de Farofa de Carne Seca

Farofa de Carne Seca

Hoje, vamos preparar uma Farofa de Carne Seca que certamente irá conquistar o seu paladar. Então, peguem seus aventais e nos acompanhem nessa jornada saborosa!

Créditos do Canal Claudia Oliveira Receitas

Ingredientes:

  • 300g de carne-seca cozida e desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Cebola e alho desidratados a gosto
  • Pimentão verde e vermelho picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro Verde picado
  • Azeitonas a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Azeite a gosto
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Passo a Passo:

1. Preparando a Base: Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres de sopa de margarina e um fio de azeite em fogo médio.
2. Refogando Aromáticos: Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida e dourada. Acrescente o alho picado e continue refogando até que esteja dourado e perfumado.
3. Incorporando os Sabores: Adicione os pimentões verde e vermelho picados e refogue por mais alguns minutos até que fiquem levemente macios. Agora é hora de adicionar o açafrão, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada, a cebola e o alho desidratados. Mexa bem para garantir a perfeita combinação dos sabores.
4. Carne Seca na Cena: Adicione a carne-seca desfiada à frigideira e continue refogando. Deixe que a carne se misture com os temperos, criando uma combinação de sabores irresistível.
5. Toque Especial: Chegou o momento de adicionar as azeitonas e continuar misturando tudo com carinho.
6. Farofa Rústica: Com tudo bem misturado na frigideira, é hora de incorporar a farinha de mandioca. Adicione aos poucos e vá misturando para que tudo fique bem envolvido e a farofa ganhe uma textura maravilhosa.
7. Ajustando o Sabor: Prove a farofa e, se necessário, adicione sal de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se de que a carne-seca já é salgada, então vá adicionando o sal aos poucos.
8. Finalizando com Frescor: Por último, mas não menos importante, adicione o cheiro verde picado à farofa e misture para que o frescor desse ingrediente seja bem distribuído.


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Conclusão:

E aí está a nossa Farofa de Carne Seca, uma explosão de sabores e texturas que certamente irá encantar todos os que tiverem o prazer de saboreá-la. É um prato que não apenas preenche o estômago, mas também aquece o coração com a sua deliciosa simplicidade.

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Fiquem com Deus e bom apetite!

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