
Cozinhar um bife delicioso sem sujar o fogão parece um sonho, não é mesmo? Mas hoje eu vou te ensinar a fazer uma delícia de bife de panela de pressão incrivelmente saboroso, macio e sem aquela bagunça na cozinha. Essa receita é prática, econômica e perfeita para qualquer refeição!
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes dessa delícia de bife de panela de pressão
- 1 kg de bife (colchão duro, patinho ou bife de costela)
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de café de pimenta calabresa (opcional)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho
- Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de água
Como preparar essa delícia de bife de panela de pressão
1. Tempere o bife com antecedência
Para realçar o sabor, misture o alho, shoyu, páprica, pimenta calabresa e vinagre de maçã. Passe esse tempero nos bifes e deixe marinar por pelo menos 20 minutos fora da geladeira. Se puder, tempere no dia anterior e deixe na geladeira para intensificar o sabor.
2. Sele os bifes
Esquente bem a panela de pressão e adicione um fio de azeite. Coloque os bifes aos poucos, deixando dourar bem de um lado antes de virar. Esse processo é essencial para criar aquela crosta deliciosa que dá sabor ao prato. Reserve os bifes dourados.
3. Deglaceie o fundo da panela
Depois de selar os bifes, adicione um pouco da água na panela para soltar todo o sabor que ficou grudado no fundo. Isso vai garantir um molho incrível e encorpado.
4. Cozinhe na pressão
Volte os bifes para a panela, despeje o restante da água, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão. Esse tempo é ideal para deixar a carne bem macia.
5. Finalização e serviço dessa delícia de bife de panela de pressão
Depois de cozinhar, abra a panela com cuidado e veja como seu bife está macio e suculento. Se desejar um molho mais encorpado, deixe ferver por alguns minutos sem tampa. Sirva com arroz, purê de batatas ou aquela salada refrescante.
Dicas extras
- Escolha carnes com um pouco de gordura para um sabor mais intenso.
- Evite colocar os bifes frios direto na panela quente para não soltar água excessiva.
- Essa receita é ótima para marmitas, pois o molho mantém a carne suculenta mesmo aquecida.
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