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Delícia de Bife de Panela de Pressão: Sem Sujeira no Fogão

Delícia de Bife de Panela de Pressão
Delícia de Bife de Panela de Pressão

Cozinhar um bife delicioso sem sujar o fogão parece um sonho, não é mesmo? Mas hoje eu vou te ensinar a fazer uma delícia de bife de panela de pressão incrivelmente saboroso, macio e sem aquela bagunça na cozinha. Essa receita é prática, econômica e perfeita para qualquer refeição!

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes dessa delícia de bife de panela de pressão

  • 1 kg de bife (colchão duro, patinho ou bife de costela)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho
  • Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de água

Como preparar essa delícia de bife de panela de pressão

1. Tempere o bife com antecedência

Para realçar o sabor, misture o alho, shoyu, páprica, pimenta calabresa e vinagre de maçã. Passe esse tempero nos bifes e deixe marinar por pelo menos 20 minutos fora da geladeira. Se puder, tempere no dia anterior e deixe na geladeira para intensificar o sabor.

2. Sele os bifes

Esquente bem a panela de pressão e adicione um fio de azeite. Coloque os bifes aos poucos, deixando dourar bem de um lado antes de virar. Esse processo é essencial para criar aquela crosta deliciosa que dá sabor ao prato. Reserve os bifes dourados.

3. Deglaceie o fundo da panela

Depois de selar os bifes, adicione um pouco da água na panela para soltar todo o sabor que ficou grudado no fundo. Isso vai garantir um molho incrível e encorpado.


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4. Cozinhe na pressão

Volte os bifes para a panela, despeje o restante da água, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão. Esse tempo é ideal para deixar a carne bem macia.

5. Finalização e serviço dessa delícia de bife de panela de pressão

Depois de cozinhar, abra a panela com cuidado e veja como seu bife está macio e suculento. Se desejar um molho mais encorpado, deixe ferver por alguns minutos sem tampa. Sirva com arroz, purê de batatas ou aquela salada refrescante.

Dicas extras

  • Escolha carnes com um pouco de gordura para um sabor mais intenso.
  • Evite colocar os bifes frios direto na panela quente para não soltar água excessiva.
  • Essa receita é ótima para marmitas, pois o molho mantém a carne suculenta mesmo aquecida.

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