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Receita de Arroz Cremoso com Carne Seca – Sabor Inigualável

Arroz Cremoso com Carne Seca

Olá queridos leitores, como estão? Espero que todos estejam bem e prontos para uma experiência culinária única. Hoje, trago uma receita de dar água na boca: o irresistível Arroz Cremoso com Carne Seca. Rápido, fácil e, claro, absolutamente delicioso. Vamos lá!

Créditos do Canal Cozinha Caseira da Pri

Ingredientes para o Arroz Cremoso:

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (à sua escolha)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 700 ml de leite líquido integral
  • Pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher bem cheia de tempero Ana Maria (ou tempero seco de sua preferência)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 900g de arroz cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeite para untar o refratário

Ingredientes para o Recheio de Carne Seca:

  • 350g de carne seca cozida e dessalgada
  • 1 tomate inteiro
  • 1 pimenta de cheiro
  • Cheiro verde a gosto

Preparo:

1. Em uma panela, aqueça aproximadamente uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione a carne seca previamente cozida e dessalgada, o tomate e a pimenta de cheiro.
2. A carne seca possui um sabor singular, dispensando a necessidade de adição de outros temperos. Neste ponto, evite o uso de sal, pois a carne já é naturalmente salgada.
3. Após fritar a carne, acrescente o cheiro verde, misture por um minuto e desligue. Reserve.
4. Agora, vamos ao preparo do arroz cremoso. Em outra panela, derreta as três colheres de margarina e adicione a farinha de trigo, cozinhando até dourar.
5. Gradualmente, adicione o leite líquido integral, temperando o molho branco com noz moscada, sal, tempero Ana Maria e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até que o molho adquira uma consistência levemente espessa.
6. Acrescente o milho verde, a carne seca e o arroz cozido, misturando bem. Finalize com o creme de leite, garantindo uma textura cremosa e sabor irresistível.
7. Para evitar que o arroz grude, pincele um refratário com um pouco de azeite e despeje a mistura.
8. Adicione a mussarela ralada por cima e finalize com um toque de cheiro verde.
9. Leve ao forno preaquecido a 190 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.


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Conclusão: Um Banquete de Sabores!

Temos o nosso Arroz Cremoso com Carne Seca, uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Espero sinceramente que tenham gostado desta receita especial. Fiquem à vontade para compartilhar e, se desejarem mais receitas exclusivas como esta, não deixem de nos seguir no Facebook e no Pinterest. Ficamos ansiosos para compartilhar mais delícias com vocês. Até a próxima, e que cada refeição seja uma celebração!

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